Азартная лотерея

Под вывеской «Ремонт обуви» действовал нелегальный игровой зал

Чтобы поиграть в автомат, посетителям заведения надо было сначала пройти фейс-контроль у охраны, а потом купить, например, канцелярскую скрепку за 500 рублей, чтобы сделать вид, что они участвуют в лотерее. Правоохраниетли решили, что предприниматель ведет бизнес незаконно и прикрыли игровой зал.

О том, что в торговом павильоне на пересечении 2-ой и Большой Садовой по ночам действует игровой клуб правоохранителям стало известно от жителей микрорайона. Милиционеры убедились, что якобы закрытый павильон с вывеской «Ремонт обуви» охраняется, людей внутрь помещения «служба безопасности» пропускает не всех, а, видимо, только тех, кого знают в лицо.

Во время проверки, сотрудники милиции из ОМ №5 УВД по Саратову совместно с представителем из прокуратуры обнаружили, что в павильоне установлено 11 аппаратов по типу «одноруких бандитов». На них играли несколько посетителей. Автоматы действуют, как пояснила сотрудница охраны, как терминал-лотерея: надо приобрести, например, канцелярскую скрепку за 500 рублей или стержень к ручке стоимостью 500 рублей, после чего эта сумма вводится работником клуба в аппарат и на них уже осуществляется игра.

Игровые аппараты, которые крепились приваренным к полу металлическим уголком, были изъяты, а помещение зала опечатано. В отношении владельца терминалов, как пояснил старший помощник прокурора Октябрьского района Дмитрий Сафоновский, проводится проверка, в рамках которой будет решен вопрос о наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», предусматривающей наказание до 300 тысяч рублей штрафа.

Роман ОБНОРСКИЙ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: